8 восхитительных тортов со сгущенкой для любого повода и без
Содержание
- Торт со сгущенкой и сметаной без выпечки
- Торт из печенья со сгущенкой и какао
- Вафельный торт с вареной сгущенкой
- Торт «Наполеон» со сгущенкой
- Бисквитный торт со сгущенкой
- Торт из желе со сгущенкой
- Торт с кремом из творожного сыра и сгущенки
- Песочный торт со сгущенкой
Сгущенка, вареная или нет, идеально сочетается с самыми разными коржами, бисквитными и песочными, слоеными и вафельными. А еще с ней удобно работать даже новичку в кондитерском деле. Главное – выбрать натуральную сгущенку с чистым составом и тогда ваш десерт будет настоящим лакомством. Мы предлагаем вам на заметку подборку классных тортов, которые украсят ваш праздничный стол или дополнять тихое семейное чаепитие. Сладкоежкам посвящается!
Десерты со сгущенкой – это всегда вкусно и чаще всего несложно. Если вы боитесь насыщенной сладости, дополняйте крем сметаной или щепоткой соли либо используйте не слишком сладкие коржи для торта. В предложенных нами рецептах вы также можете корректировать уровень сладости, чтобы приготовить идеальные для себя десерты.
Торт со сгущенкой и сметаной без выпечки
Это очень простой торт со сгущенкой, который сможет приготовить даже ребенок. Самое сложное – выдержать время, которое необходимо, чтобы тортик настоялся и пропитался. Печенье лучше всего выбрать небольшое, «рыбки» прекрасно подойдут, и слегка солоноватое, чтобы оттенить сладость крема.
Ингредиенты:
- Печенье – 400 грамм;
- Вареная сгущенка – 1 банка;
- Сметана – 200 грамм (150 грамм в крем и 50 грамм для украшения);
- Молочный шоколад – 50 грамм;
- Грецкие орехи – 100 грамм;
- Загуститель для сметаны – 1 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.
Отложите горсть печенья для украшения торта, остальное выложите в глубокую миску. Орехи поместите на сухую сковороду, подсушите немного и остудите. После порубите крупно ножом или покрошите руками. Добавьте к печенью.
Добавьте 150 грамм сметаны и банку сгущенки. Тщательно перемешайте ложкой, чтобы крем равномерно распределился, и каждое печенье было им покрыто.
Глубокий круглый салатник или другую удобную емкость застелите пищевой пленкой. Аккуратно выложите подготовленное печенье с кремом и ложкой утрамбуйте, чтобы не было пустот. Прикройте верх пленкой и уберите заготовку в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше – на ночь.
Аккуратно снимите пленку с верха заготовки. Установите на миску плоскую тарелку для подачи и переверните торт. Уберите пленку с боков.
Для приготовления крема на декор соедините в небольшой миске 50 грамм сметаны, загуститель для сметаны и сахар. Взбейте до однородности. Украсьте торт со всех сторон кремом.
Натрите на средней терке шоколад и присыпьте верх. Украсьте отложенными печеньем по своему вкусу. Вкусный и несложный торт со сгущенкой готов к подаче.
Торт из печенья со сгущенкой и какао
Еще один вариант десерта из печенья, но на этот раз – совершенно другой. Этот торт с заварным кремом из сгущенки на основе мягкого печенья типа «топленое молоко». После того, как основа пропитывается, никто и не догадается, что вы не пекли коржи для этого торта. Какао можно использовать двумя способами – добавить в заварной крем, тогда получится торт с шоколадным кремом или приготовить глазурь и украсить десерт перед подачей.
Ингредиенты:
- Молоко – 620 мл. (600 мл. в крем и 20 мл. для глазури);
- Мягкое печенье – 400 грамм;
- Сгущенка – 250 грамм;
- Сливочное масло – 200 грамм;
- Яйца – 3 шт.;
- Какао-порошок – 4 ст. л.;
- Сахар – 4 ст. л.;
- Кукурузный крахмал – 1 ч. л. (с горкой).
Начните с процесс с приготовления крема. В кастрюлю вбейте яйца и взбейте вилкой или венчиком до однородности. Влейте сгущенку (не вареную) и снова взбейте. Отдельно соедините молоко с крахмалом и перемешайте, чтобы не образовались комочки. Тонкой струйкой влейте молоко в яйца со сгущенкой, постоянно взбивая. Готовую основу поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. В процессе постоянно помешивайте. Когда крем загустеет, снимите кастрюлю с огня. Накройте крем пищевой пленкой «в контакт» (чтобы пленка лежала непосредственно на поверхности крема) и оставьте до охлаждения.
В остывший крем выложите размягченное сливочное масло и взбейте крем до пышности.
Подготовьте удобную форму (лучше прямоугольную или квадратную) для сборки торта. Разделите крем и печенье на 3-4 части, в зависимости от размера формы. Выложите часть печенья в один слой и равномерно распределите слой крема. Повторите процесс с оставшимся печеньем и кремом. Готовый тортик накройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше – на ночь.
Для приготовления глазури соедините 20 мл. молока, сахар и какао-порошок. Поставьте на медленный огонь и проварите немного. Снимите глазурь с огня, чуть-чуть остудите и полейте торт. Снова уберите торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Перед подачей торт можно украсить свежими ягодами или орехами.
Вафельный торт с вареной сгущенкой
Что может быть проще, чем торт из вафельных коржей со сгущенкой? Но если вы хотите не просто быстрый десерт к чаю, а красивый и вполне себе праздничный торт с минимумом хлопот, тогда возьмите два вида коржей, два вида шоколада и дополните его орехами. Восторг всех, кто попробует, вам гарантирован!
Ингредиенты:
- Вафельные коржи классические – 1 упаковка;
- Вафельные коржи шоколадные – 1 упаковка;
- Сгущенка вареная – 1 банка;
- Сливочное масло – 300 грамм;
- Фундук – 1 стакан;
- Темный шоколад – 80 грамм;
- Белый шоколад – 80 грамм;
- Соль – 1 щепотка.
Орехи очистите, выложите на сухую сковороду и подсушите. После остудите и выложите в чашу блендера. Слегка измельчите, чтобы получились средне-крупные кусочки.
Для приготовления крема взбейте в глубокой миске размягченное сливочное масло до пышности. Добавьте вареную сгущенку и щепотку соли и продолжайте взбивать, пока не получится густой однородный крем.
Белый шоколад растопите на водяной бане и добавьте в крем. Туда же всыпьте орехи, отложив часть для декора. Перемешайте еще раз крем до объединения.
Выложите белый вафельный корж на рабочий стол и смажьте кремом. Сверху выложите шоколадный корж, аккуратно прижмите его и смажьте кремом. Соберите таким образом весь торт, чередуя коржи. Последним выложите корж без крема. Аккуратно поместите на торт разделочную доску и установите сверху еще дополнительно небольшой груз. Оставьте минут на 20.
Параллельно растопите темный шоколад на водяной бане. Можно добавить в него немного сливочного масла. Снимите груз с торта и покройте его шоколадом. Украсьте отложенными орешками. Несложный, но весьма оригинальный вафельный торт с вареной сгущенкой готов. Оставьте его в холодильнике на полчаса, чтобы глазурь хорошо застыла, и можно подавать к столу.
Торт «Наполеон» со сгущенкой
Если для вас самые вкусные торты – это классические, тогда обязательно попробуйте этот вариант любимого многими «Наполеона».
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 360 грамм;
- Мука – 3-4 стакана;
- Вода – 1/2 стакана;
- Уксус – 2 ст. л.;
- Вареная сгущенка – 1 банка.
В глубокую миску выложите 180 грамм размягченного сливочного масла. Добавьте воду и уксус. Всыпьте 3 стакана просеянной муки. Начните замешивать тесто. При необходимости подсыпайте еще муки. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
Разделите тесто на 13-15 одинаковых частей. Каждую раскатайте в максимально тонкий пласт. Переложите тесто на противень, проколите вилкой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте коржи по 2-3 минуты до румяности.
Снимите корж с противня, поместите сверху тарелку и обрежьте ровный круг. Повторите процесс с оставшимися частями теста. Готовые коржи оставьте остывать.
Оставшееся размягченное сливочное масло соедините с вареной сгущенкой, и взбейте пышный густой крем.
Готовые коржи перемажьте кремом и соберите торт. Остатки крема распределите на верх и бока торта. Обрезки от коржей поломайте руками или измельчите в блендере в крупную крошку. Присыпьте торт крошкой и оставьте пропитываться минимум на 3-4 часа, а лучше – на ночь.
Бисквитный торт со сгущенкой
Воздушный медовый бисквит и насыщенный крем – прекрасный тандем для истинных сладкоежек. Орехи в бисквите придают торту приятную текстуру. Медовую пропитку можно заменить при желании обычным сахарным сиропом.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 3 шт.;
- Мед – 100 грамм;
- Сахар – 100 грамм;
- Мука – 150 грамм;
- Разрыхлитель – 1 ч. л. (с горкой);
- Орехи грецкие – 100 грамм
Для крема:
- Сливочное масло – 200 грамм;
- Сгущенка вареная – 200 грамм
Для пропитки:
- Мед – 1 ч. л.;
- Вода – 75 мл.
Орехи выложите на сухую сковороду, просушите и остудите. После измельчите в блендере в мелкую крошку.
В глубокой миске соедините яйца и сахар. Взбивайте до пышности 5-7 минут. Добавьте мед и снова взбейте. Всыпьте орехи, разрыхлитель и просеянную муку. Взбивайте, пока тесто не станет однородным.
Смажьте маслом и присыпьте мукой жаропрочную разъемную форму. Выложите тесто и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте бисквит около получаса или до тех пор, пока зубочистка или деревянная шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Остудите бисквит минут 5 в форме, после аккуратно извлеките из формы и оставьте на решетке до полного остывания.
Для приготовления крема взбейте до пышности размягченное сливочное масло. Постепенно добавляйте сгущенку, по 1-2 ложке за раз, продолжая взбивать. Крем должен получиться довольно густым.
Для приготовления пропитки соедините мед и воду, перемешайте до полного растворения меда.
Полностью остывший бисквит аккуратно разрежьте на 3 коржа. Срежьте верхушку. Отправьте верхушку в чашу блендера и измельчите в крошку.
Выложите 1 слой бисквита и пропитайте его медовым сиропом. После распределите треть крема. Сверху выложите второй корж и повторите процесс, затем третий. Остатки крема распределите на верх и бока торта. Присыпьте торт со всех сторон измельченной крошкой бисквита. Оставьте торт на несколько часов, а лучше – на всю ночь, для пропитки.
Торт из желе со сгущенкой
Если в вашей кулинарной копилке до сих пор отсутствовал торт на сгущенном молоке с кусочками желе, надо срочно это исправить. Отличный вариант десерта, который не требует выпечки.
Ингредиенты:
- Сгущенка – 1 банка;
- Желе разных цветов и вкусов – 3 шт. по 90 грамм;
- Вода – 1050 мл. (900 мл. для желе и 150 мл. для желатина);
- Желатин – 25 грамм.
Для начала нужно приготовить желе. Каждый пакет желе залейте 300 мл. горячей воды, размешайте до полного растворения. Перелейте в удобную емкость и отправьте в холодильник до полного застывания.
Готовое желе аккуратно извлеките из форм и нарежьте произвольными кусочками. Выложите в форму для торта или кекса, прекрасно подойдет силиконовая форма.
Желатин залейте водой и оставьте набухать. После распустите на водяной бане и соедините со сгущенкой. Тщательно перемешайте.
Вылейте сгущенку в форму с желе так, чтобы она равномерно распределилась. Уберите форму в холодильник примерно на 3-4 часа. Сгущенка должна хорошо застыть.
Переверните форму на тарелку для подачи, аккуратно снимите форму. Торт готов.
Торт с кремом из творожного сыра и сгущенки
Насыщенные шоколадные коржи, в меру сладкий крем и кокосовая стружка для изюминки. Такой торт просто не возможно не попробовать.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.;
- Мука – 80 грамм;
- Сахар – 150 грамм;
- Какао-порошок – 30 грамм;
- Творожный сыр – 200 грамм;
- Вареная сгущенка – 400 грамм;
- Кокосовая стружка – 30 грамм;
- Сода – 1/2 ч. л.;
- Сок лимона – 1/2 ч. л.;
- Соль – 1 щепотка.
Аккуратно отделите белки от желтков. Белки взбивайте венчиком или миксером минут 5 до пышности. После добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 5 минут. В отдельной емкости взбейте желтки со щепоткой соли. Аккуратно добавьте желтки в белки и перемешайте до объединения. Просейте сверху муку и аккуратно вмешайте ее лопаткой. Добавьте параллельно просеянный какао-порошок. Погасите соду соком лимона и добавьте в тесто в самом конце. Еще разок перемешайте и все готово.
Перелейте тесто в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35. Когда шпажка или зубочистка, вставленная в центр бисквита, будет выходить сухой, извлеките форму из духовки. Остудите минут 5 корж в форме, а после переложите на решетку и оставьте до полного охлаждения.
Для приготовления крема взбейте творожный сыр немного и добавьте вареную сгущенку. Снова взбейте крем до однородности. Если творожный сыр слишком плотный и крем получается густым, влейте немного сливок, буквально по столовой ложке за раз.
Полностью остывший бисквит разрежьте на три одинаковых коржа. Обильно смажьте кремом первый корж на тарелке. Выложите сверху второй, слегка прижмите и смажьте еще третью крема. Поместите сверху третий корж и смажьте остатками крема не только верх, но и бока торта.
Присыпьте кокосовой стружкой и оставьте торт на 4-6 часов для пропитки, а лучше – на ночь.
Песочный торт со сгущенкой
Сладость коржей и сгущенки в этом торте прекрасно оттеняет творог. Он же придает потрясающе нежную текстуру крему. Легкая кислинка сметаны тоже очень кстати.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.;
- Сахар – 80 грамм;
- Сливочное масло – 120 грамм;
- Сметана – 250 мл;
- Ванильный экстракт – 1 ч. л.;
- Мука – 400 грамм;
- Творог – 500 грамм;
- Сода – 1 ч. л.;
- Сок лимона – 1 ч. л.;
- Сгущенка – 1 банка.
Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром до пышности. Добавьте размягченное сливочное масло, ванильный экстракт и 1 столовую ложку сметаны, продолжайте взбивать. Всыпьте просеянную муку, добавьте соду, гашенную соком лимона, и замешивайте тесто сначала ложкой, а после – руками. Готовое тесто оставьте на 15-20 минут, чтобы оно отдохнуло.
После разделите тесто на 6 равных частей. Тонко раскатайте и вырежьте ровный круг. Испеките коржи в разогретой до 200 градусов духовке до румяности, примерно по 5 минут на каждый. Испеките также оставшиеся обрезки от коржей.
Для приготовления крема соедините творог со сметаной и сгущенкой и взбейте до однородности.
Перемажьте коржи кремом и соберите торт. Остатки крема распределите на верх и бока. Обрезки выложите в чашу блендера и измельчите в крошку. Присыпьте торт крошкой и оставьте на 4-5 часов для пропитки.
Готовый торт при желании можно украсить ягодами или фруктами.
Ищите другие рецепты со сгущенкой на нашем сайте, у нас еще много десертов и сладостей на любой вкус!